Законы Москвы и Санкт-Петербурга

О мерах по реализации Закона города Москвы от 18 декабря 2013 года N 70 "О бюджете города Москвы на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов" (с изменениями на 23 апреля 2014 года)


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2013 года N 891-ПП


О мерах по реализации Закона города Москвы от 18 декабря 2013 года N 70 "О бюджете города Москвы на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов"

(с изменениями на 23 апреля 2014 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 23 апреля 2014 года N 214-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 24.04.2014).
____________________________________________________________________

В соответствии с Законом города Москвы от 18 декабря 2013 года N 70 "О бюджете города Москвы на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов" Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять к исполнению бюджет города Москвы на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

2. В целях обеспечения в 2014 году стабильного поступления в бюджет города Москвы доходов и источников финансирования дефицита бюджета города Москвы:

2.1. Установить, что Департамент финансов города Москвы доводит до главных администраторов доходов бюджета города Москвы и главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета города Москвы:

- план доходов бюджета города Москвы и поступлений источников финансирования дефицита бюджета города Москвы, учтенный в утвержденном общем объеме доходов бюджета города Москвы, - в срок не позднее 15 января 2014 года;

- план доходов и поступлений источников финансирования дефицита бюджета города Москвы, уточненный в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации и скорректированный в пределах общего объема утвержденных доходов на основании их фактического поступления в отчетном периоде, - ежеквартально в срок не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

2.2. Установить, что главные администраторы доходов бюджета города Москвы и главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета города Москвы:

2.2.1. Принимают меры:

- по обеспечению плановых поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет города Москвы;

- по сокращению задолженности по налоговым платежам, арендной плате за нежилые помещения, арендной плате за земельные участки и другим неналоговым платежам в бюджет города Москвы, образовавшейся по состоянию на 1 января 2014 года;

- по обеспечению погашения дебиторской задолженности, образовавшейся на 1 января 2014 года, в том числе по обязательствам по договорам бюджетного кредитования, заключенным с юридическими лицами.

2.2.2. Представляют в Департамент финансов города Москвы:

- ожидаемую оценку исполнения бюджета города Москвы в 2014 году в разрезе администрируемых доходов и источников финансирования дефицита бюджета города Москвы с обоснованием причин отклонения от утвержденных показателей - ежеквартально в срок не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

- уточненный прогноз поступлений доходов бюджета города Москвы и источников финансирования дефицита бюджета города Москвы на текущий финансовый год с поквартальным распределением - в срок не позднее 5 дней со дня вступления в силу изменений в Закон города Москвы "О бюджете города Москвы на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов";

- информацию об изменениях полномочий органов исполнительной власти города Москвы и (или) состава администрируемых ими доходов бюджета города Москвы - в срок не позднее 14 дней со дня вступления в силу правовых актов города Москвы, в соответствии с которыми изменяются полномочия и (или) состав администрируемых доходов.

2.3. Рекомендовать Управлению Федеральной налоговой службы по городу Москве представлять в Департамент финансов города Москвы:

2.3.1. Ожидаемую оценку:

- исполнения бюджета города Москвы в 2014 году в разрезе налоговых доходов и отраслей - ежеквартально в срок не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

- влияния перехода на уплату налога на имущество организаций исходя из кадастровой оценки объектов недвижимости на поступления налога на прибыль организаций в 2014 году - в срок не позднее 15 апреля 2014 года;

- влияния консолидированных групп налогоплательщиков на поступления налога на прибыль организаций в 2014 году, в том числе по вновь созданным с 1 января 2014 года, - ежеквартально в срок не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

2.3.2. Информацию о фактическом поступлении:

- налога на прибыль организаций, в том числе от консолидированных групп налогоплательщиков, включая вновь созданные с 1 января 2014 года, - ежеквартально в срок не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

- налога на имущество организаций в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с пунктом 1 статьи 1.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года N 64 "О налоге на имущество организаций", - за I квартал - в срок не позднее 30 мая, за первое полугодие - в срок не позднее 30 августа, за 9 месяцев - в срок не позднее 30 ноября.

2.4. Установить, что:

2.4.1. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (в части поступлений, администрируемых Государственным казенным учреждением города Москвы "Администратор Московского парковочного пространства") и Московская административная дорожная инспекция представляют в Департамент финансов города Москвы информацию об ожидаемых в 2014 году объемах поступлений - ежеквартально в срок не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

2.4.2. Департамент городского имущества города Москвы представляет в Департамент финансов города Москвы информацию о проведенных мероприятиях по сокращению задолженности по арендной плате за нежилые помещения и арендной плате за земельные участки - ежеквартально в срок не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

3. Установить, что получатели бюджетных средств города Москвы:

- в срок не позднее 1 февраля 2014 года принимают меры для постановки на учет в Департаменте финансов города Москвы бюджетных обязательств, не исполненных до 1 января 2014 года, а также принятых в 2013 году за счет лимитов бюджетных обязательств 2014 года;

- представляют в Департамент финансов города Москвы государственные контракты (договора), заключенные в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" на сумму, не превышающую ста тысяч рублей, для постановки на учет не позднее 10 рабочих дней со дня их заключения.

4. Установить, что расходование в 2014 году средств, предусмотренных на участие города Москвы в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, осуществляется в соответствии с решениями, принимаемыми Правительством Москвы по вопросам участия города Москвы в дополнительном обеспечении федеральных органов исполнительной власти, выполняющих задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории города Москвы, с учетом положений законодательства Российской Федерации.

5. Установить, что органы исполнительной власти города Москвы принимают меры по сокращению наличного денежного обращения, в том числе путем перевода расходов на оплату командировок и общехозяйственных нужд на расчеты с использованием платежных банковских карт государственных гражданских служащих города Москвы и работников государственных учреждений города Москвы.

6. Главным распорядителям бюджетных средств города Москвы при составлении прогноза кассовых выплат исходить из установленных сроков платежей и реальных потребностей в денежных средствах, не допуская их неравномерного расходования.

7. Органам исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции и полномочия учредителя государственных учреждений города Москвы, продолжить работу по оптимизации сети подведомственных государственных учреждений города Москвы исходя из результативности финансово-хозяйственной деятельности этих учреждений и эффективности осуществляемых ими функций.

8. Установить, что:

8.1. Информация об объемах и сроках перечисления из бюджета города Москвы межбюджетных трансфертов бюджетам внутригородских муниципальных образований учитывается главным распорядителем бюджетных средств города Москвы при формировании прогноза кассовых выплат из бюджета города Москвы, необходимого для составления кассового плана исполнения бюджета.

8.2. Нераспределенный объем субвенций, предусмотренный на содержание муниципальных служащих, осуществляющих организацию деятельности районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства, опеки, попечительства и патронажа, распределяется Департаментом финансов города Москвы по согласованию с Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы.

8.3. Не использованные на 1 января 2014 года остатки межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, подлежат возврату органами местного самоуправления в бюджет города Москвы в срок, установленный соглашением о предоставлении межбюджетного трансферта из бюджета города Москвы, но не позднее 1 марта 2014 года.

9. Установить, что:

9.1. Департамент финансов города Москвы до 1 января 2014 года доводит до главных распорядителей бюджетных средств города Москвы лимиты бюджетных обязательств сроком на три года с соответствующим их распределением на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

9.2. Главные распорядители бюджетных средств города Москвы доводят до получателей бюджетных средств города Москвы лимиты бюджетных обязательств сроком на три года с соответствующим их распределением на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов, за исключением лимитов бюджетных обязательств, которые указаны в пунктах 9.3, 9.4, 9.5 настоящего постановления и которые доводятся с учетом положений, установленных этими пунктами.

9.3. Лимиты бюджетных обязательств, предусмотренные на осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд города Москвы, не связанных с реализацией адресной инвестиционной программы города Москвы, доводятся:

- на 2015 год - не более 80 процентов утвержденных лимитов бюджетных обязательств на указанные цели;

- на 2016 год - не более 60 процентов утвержденных лимитов бюджетных обязательств на указанные цели.

9.4. Лимиты бюджетных обязательств, предусмотренные на финансовое обеспечение выполнения государственного задания государственными бюджетными и автономными учреждениями города Москвы, доводятся на 2014 год, а лимиты бюджетных обязательств, предусмотренные на финансовое обеспечение выполнения государственного задания образовательными учреждениями города Москвы, доводятся на 2014 и 2015 годы.

9.5. Лимиты бюджетных обязательств, предусмотренные на предоставление субсидий из бюджета города Москвы государственным бюджетным и автономным учреждениям города Москвы на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения ими государственного задания, доводятся на 2014 год.

9.6. Департамент финансов города Москвы осуществляет контроль за соблюдением главными распорядителями бюджетных средств города Москвы предельных ограничений, установленных пунктами 9.3, 9.4, 9.5 настоящего постановления, при доведении ими лимитов бюджетных обязательств до получателей бюджетных средств города Москвы.
(Пункт 9 в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 23 апреля 2014 года N 214-ПП.

10. Установить, что в целях управления государственным долгом города Москвы Департамент финансов города Москвы проводит операции по управлению государственным долгом города Москвы, в том числе путем выкупа облигаций со сроками погашения в 2014 году, направленные на сокращение расходов на обслуживание долга и оптимизацию его структуры, на основании анализа конъюнктуры финансового рынка и данных об обеспеченности денежными средствами расходных обязательств города Москвы.

11. Признать утратившими силу с 1 января 2014 года:

11.1. Постановление Правительства Москвы от 22 января 2002 года N 48-ПП "О ходе реализации мер по переходу на казначейский метод исполнения бюджета города Москвы и дальнейшем развитии Московского городского казначейства".

11.2. Постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2002 года N 1052-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 января 2002 года N 48-ПП".

11.3. Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2012 года N 791-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 21 ноября 2012 года N 59 "О бюджете города Москвы на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов".

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Зяббарову Е.Ю.

Мэр Москвы
С.С.Собянин


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"


Законодательство

Legal articles