Законы Москвы и Санкт-Петербурга

Об экспертной группе по вопросам, связанным с реализацией региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 августа 2014 года N 738

Об экспертной группе по вопросам, связанным с реализацией региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге



В целях оперативного рассмотрения вопросов, возникающих в ходе реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге, утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.02.2014 N 84, Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Создать экспертную группу по вопросам, связанным с реализацией региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге, в составе согласно приложению.

2. Утвердить Положение об экспертной группе по вопросам, связанным с реализацией региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Лавленцева В.А.


Временно исполняющий обязанности
Губернатора Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

Приложение. Состав экспертной группы по вопросам, связанным с реализацией региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге



Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 18.08.2014 N 738


Председатель

Смирнов
Евгений Борисович

- проректор по научной работе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет" (по согласованию)

Заместитель председателя

Шаталов
Владимир Петрович

- начальник Управления капитального ремонта Жилищного комитета

Члены экспертной группы:

Ковалев
Алексей Анатольевич

- депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (по согласованию)

Коновалов
Станислав Юрьевич

- заместитель генерального директора некоммерческой организации "Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах" (по согласованию)

Лазука
Станислав Стефанович

- заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга - заместитель главного государственного жилищного инспектора Санкт-Петербурга

Михайлов
Денис Владимирович

- заместитель руководителя регионального отделения межрегиональной общественной организации содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства "ВСЕ ДОМА" (по согласованию)

Старцев
Сергей Александрович

- старший преподаватель кафедры "Технология, организация и экономика строительства" инженерно-строительного факультета федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Санкт-Петербургский государственный политехнический университет" (по согласованию)

Чекалин
Вадим Сергеевич

- заведующий кафедрой экономики и менеджмента в городском хозяйстве федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Санкт-Петербургский государственный экономический университет" (по согласованию)



УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Правительства Санкт-Петербурга
от 18.08.2014 N 738

Положение об экспертной группе по вопросам, связанным с реализацией региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге

1. Общие положения

1.1. Экспертная группа по вопросам, связанным с реализацией региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге (далее - экспертная группа), является постоянно действующим совещательным органом при Правительстве Санкт-Петербурга, уполномоченным на рассмотрение вопросов, связанных с реализацией региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге, утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.02.2014 N 84 (далее - региональная программа), разработку предложений по совершенствованию реализации региональной программы, уточнению ее положений с учетом требований действующего законодательства и принятие иных мер по реализации региональной программы.

1.2. Экспертная группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Санкт-Петербурга, законами Санкт-Петербурга, договорами, соглашениями Санкт-Петербурга и настоящим Положением.

1.3. Документационное и организационно-техническое обеспечение деятельности экспертной группы осуществляет Жилищный комитет.

1.4. Решения экспертной группы носят рекомендательный характер.

2. Задача экспертной группы


Основной задачей экспертной группы является подготовка предложений и рассмотрение вопросов, связанных с реализацией региональной программы.

3. Полномочия экспертной группы


Для решения задачи, установленной в разделе 2 настоящего Положения, экспертная группа обладает следующими полномочиями:

3.1. Рассматривать предложения и вопросы исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, связанные с реализацией региональной программы.

3.2. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые документы и иные сведения от исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций.

3.3. Приглашать на заседания экспертной группы представителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций.

3.4. Привлекать к участию в своей работе представителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, специалистов научно-исследовательских и образовательных учреждений, а также иных организаций.

3.5. Вносить предложения вице-губернатору Санкт-Петербурга, ответственному за реализацию региональной программы, по вопросам, относящимся к компетенции экспертной группы.

3.6. Осуществлять подготовку предложений по вопросам, относящимся к компетенции экспертной группы, и вносить их на рассмотрение в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга.

3.7. Информировать Правительство Санкт-Петербурга о результатах своей деятельности.

4. Организация деятельности экспертной группы

4.1. Заседания экспертной группы проводятся один раз в месяц при наличии предложений и вопросов, поступивших в адрес экспертной группы.

4.2. Заседание экспертной группы считается правомочным, если в нем участвует более половины от общего числа ее членов.

4.3. Порядок проведения заседаний экспертной группы определяется экспертной группой.

4.4. Руководство экспертной группой осуществляет председатель экспертной группы. Во время отсутствия председателя экспертной группы его обязанности исполняет заместитель председателя экспертной группы.

4.5. Персональный состав экспертной группы утверждается Правительством Санкт-Петербурга.

4.6. Решения экспертной группы принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов экспертной группы. При равенстве числа голосов голос председательствующего на заседании экспертной группы является решающим.

4.7. Решения экспертной группы оформляются протоколом заседания экспертной группы, который подписывается председательствующим на заседании экспертной группы.


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка


Законодательство

Legal articles