Законы Москвы и Санкт-Петербурга

О государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Реестр государственных программ Санкт-Петербурга"


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 августа 2014 года N 770

О государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Реестр государственных программ Санкт-Петербурга"

В соответствии с Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Законом Санкт-Петербурга от 01.07.2009 N 371-70 "О государственных информационных системах Санкт-Петербурга" и пунктом 5.3 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2013 N 1039 "О порядке принятия решений о разработке государственных программ Санкт-Петербурга, формирования, реализации и проведения оценки эффективности их реализации" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Преобразовать автоматизированную информационную систему "Реестр целевых программ", созданную в соответствии с распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 28.05.2009 N 364-р "Об утверждении порядка ведения реестра долгосрочных целевых программ (подпрограмм) Санкт-Петербурга и порядка формирования годовых отчетов об исполнении долгосрочных целевых программ (подпрограмм) Санкт-Петербурга", в государственную информационную систему Санкт-Петербурга "Реестр государственных программ Санкт-Петербурга" (далее - Система).

2. Утвердить Положение о государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Реестр государственных программ Санкт-Петербурга".

3. Установить, что:

3.1. Оператором Системы является Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.

3.2. Правомочия обладателя информации, содержащейся в Системе, осуществляет Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.

3.3. Техническое обеспечение деятельности Системы, включая размещение закупок на эксплуатацию и развитие Системы, осуществляет Комитет по информатизации и связи.

4. Комитету по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга по согласованию с Комитетом по информатизации и связи в трехмесячный срок утвердить порядок предоставления информации, содержащейся в Системе.

5. Комитету по информатизации и связи при подготовке проекта бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год в соответствии с Положением о порядке и сроках составления проекта бюджета Санкт-Петербурга и проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12.02.2008 N 122 "О мерах по составлению проекта бюджета Санкт-Петербурга и проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга", представлять в Комитет финансов Санкт-Петербурга предложения по выделению из бюджета Санкт-Петербурга бюджетных ассигнований, необходимых для финансирования работ по эксплуатации и развитию Системы.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Мокрецова М.П.

Временно исполняющий обязанности
Губернатора Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

Положение о государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Реестр государственных программ Санкт-Петербурга"

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 25.08.2014 N 770

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет цели развития и эксплуатации, структуру, состав сведений и порядок эксплуатации государственной информационной системы Санкт-Петербурга "Реестр государственных программ Санкт-Петербурга" (далее - Система).

1.2. Система представляет собой государственную информационную систему исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, которая предназначена для сбора, хранения, обработки, предоставления пользователям информации о государственных программах Санкт-Петербурга (далее - государственные программы), ходе их разработки и реализации.

1.3. Целями развития и эксплуатации Системы являются:

обеспечение доступа к полной и актуальной информации о государственных программах, ходе их разработки и реализации;

обеспечение проведения мониторинга и осуществления контроля за реализацией государственных программ;

повышение прозрачности деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при разработке и реализации государственных программ.

1.4. В настоящем Положении используются следующие основные понятия:

оператор Системы - Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга;

база данных - совокупность данных, организованных в соответствии с правилами, устанавливающими общие принципы описания, хранения и манипулирования данными;

пользователи - должностные лица исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, являющихся ответственными исполнителями или соисполнителями государственных программ, должностные лица организаций, являющихся участниками государственных программ, а также физические лица, являющиеся участниками государственных программ.

1.5. Размещение информации в Системе осуществляется по разделам с учетом бюджетного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной тайне, законодательства Российской Федерации об информации, информационных технологиях и защите информации.

1.6. Защита информации в Системе осуществляется в соответствии с требованиями действующих правовых актов и руководящих документов в области защиты информации.

2. Структура Системы

2.1. Структура Системы формируется на основе современной системы управления базой данных, в которой осуществляется сбор, хранение, обработка, предоставление информации.

2.2. В состав Системы входят следующие разделы:

"Государственные программы Санкт-Петербурга";

"Комиссия по государственным программам Санкт-Петербурга при Правительстве Санкт-Петербурга";

"Планы-графики реализации государственных программ Санкт-Петербурга";

"Реестр документов";

"Отчеты о ходе реализации и оценке эффективности реализации государственных программ Санкт-Петербурга".

2.3. Раздел "Государственные программы Санкт-Петербурга" содержит следующую информацию:

о проектах государственных программ, включая сведения о согласовании проектов государственных программ и результатах проведения Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга экспертиз проектов государственных программ;

о содержании государственных программ и внесенных в них изменениях;

о бюджетных ассигнованиях, направленных на реализацию государственных программ.

2.4. Раздел "Комиссия по государственным программам Санкт-Петербурга при Правительстве Санкт-Петербурга" содержит следующую информацию:

о составе Комиссии по государственным программам Санкт-Петербурга при Правительстве Санкт-Петербурга, утвержденном постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.03.2014 N 184 (далее - Комиссия);

о повестках дня заседаний Комиссии;

о протоколах заседаний Комиссии.

2.5. Раздел "Планы-графики реализации государственных программ Санкт-Петербурга" содержит информацию о планах-графиках реализации государственных программ на очередной финансовый год и внесении в них изменений.

2.6. Раздел "Реестр документов" содержит информацию о правовых актах, относящихся к разделам "Государственные программы Санкт-Петербурга" и "Комиссия по государственным программам Санкт-Петербурга при Правительстве Санкт-Петербурга".

2.7. Раздел "Отчеты о ходе реализации и оценке эффективности реализации государственных программ Санкт-Петербурга" содержит следующую информацию:

о годовых отчетах о ходе реализации и оценке эффективности реализации государственных программ;

о сводных годовых отчетах о ходе реализации и оценке эффективности реализации государственных программ.

3. Порядок доступа к Системе

3.1. Доступ пользователей к Системе осуществляется с использованием логина и пароля, предоставляемого оператором Системы.

3.2. Правила разграничения прав доступа к информационным ресурсам, содержащимся в Системе, определяет оператор Системы.

3.3. Порядок предоставления информации, содержащейся в Системе, в части, не урегулированной настоящим Положением, устанавливается оператором Системы по согласованию с Комитетом по информатизации и связи.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка




Законодательство

Legal articles